Considerado o vilão da hipertensão, o sódio é essencial a manutenção e equilíbrio de líquidos no organismo. É também responsável por grande parte do controle total de água no corpo, evitando a desidratação.
Ao contrário do que muitos pensam, o sódio não está presente apenas no sal de cozinha, mas em diversos alimentos industrializados, como enlatados, congelados e conservas. Por isso, devemos ter cuidado nas escolhas dos produtos, procurando sempre ingerir alimentos mais saudáveis e naturais.
A ingestão diária recomendada de sódio fica em torno de 2 a 2,4 gramas por dia. Para não exceder a quantidade recomendada de sódio, verifique o item %VD (percentual de valores diários) nos rótulos. Com ele, você descobre quantos por cento do valor diário do nutriente o prato contém. Quando o valor ultrapassar os 20%, a refeição traz um alto teor do mineral.
Pessoas com que apresentam hipertensão devem ficar ainda mais atentas às quantidades ingeridas.
Confira algumas dicas para evitar o consumo exagerado de sódio:
- Evite colocar o saleiro à mesa.
- Use temperos alternativos, como coentro, hortelã, salsa, cebolinha, orégano, manjericão, alho, cebola, azeites e limão.
- Evite alimentos enlatados, conservas, molhos prontos, maioneses, refrigerantes, suco e sopas em pacotes.
- Não se esqueça que doces, balas, bolos e biscoitos também têm sódio. Por isso, confira os rótulos.
Ao contrário do que muitos pensam, o sódio não está presente apenas no sal de cozinha, mas em diversos alimentos industrializados, como enlatados, congelados e conservas. Por isso, devemos ter cuidado nas escolhas dos produtos, procurando sempre ingerir alimentos mais saudáveis e naturais.
A ingestão diária recomendada de sódio fica em torno de 2 a 2,4 gramas por dia. Para não exceder a quantidade recomendada de sódio, verifique o item %VD (percentual de valores diários) nos rótulos. Com ele, você descobre quantos por cento do valor diário do nutriente o prato contém. Quando o valor ultrapassar os 20%, a refeição traz um alto teor do mineral.
Pessoas com que apresentam hipertensão devem ficar ainda mais atentas às quantidades ingeridas.
Confira algumas dicas para evitar o consumo exagerado de sódio:
- Evite colocar o saleiro à mesa.
- Use temperos alternativos, como coentro, hortelã, salsa, cebolinha, orégano, manjericão, alho, cebola, azeites e limão.
- Evite alimentos enlatados, conservas, molhos prontos, maioneses, refrigerantes, suco e sopas em pacotes.
- Não se esqueça que doces, balas, bolos e biscoitos também têm sódio. Por isso, confira os rótulos.
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