Quando não temos a ideia, ou o diagnóstico, de que somos hipertensos, pequenos detalhes podem passar despercebidos. O simples ato de conferir os rótulos nas embalagens dos alimentos que consumimos pode ser o começo. Essa dica vale não só para quem já sabe que sofre de hipertensão. O hábito de ingerir menos, ou mais cloreto de sódio (NaCl), ou simplesmente sal de cozinha, pode fazer a diferença. O sal é um grande vilão do combate a esse mal que atinge, atualmente, segundo estudo da Organização Mundial de Saúde (OMS), 1 em cada 3 adultos no nosso país.
Essa doença se torna, a cada dia, mais comum nas cidades que nas áreas rurais. Isso, imagina-se estar diretamente ligado aos hábitos saudáveis geralmente praticados na vida no campo. A reportagem do Jornal Nacional, do dia 3 de maio de 2010, dá as dicas. Fique ligado!
Assista aqui:
Ou pelo link:
http://g1.globo.com/videos/jornal-nacional/v/vitimas-da-hipertensao-precisam-ler-rotulos-com-cuidado-na-hora-de-comprar-alimentos/1257174/#busca=hipertens%C3%A3o
Nenhum comentário:
Postar um comentário